[回前頁] 

知識就是力量!

六堆客家的力量、明日清新的台灣

七月份讀書會通告

時  間2004710日(星期六)上午9001100

地  點內埔國小視聽教室(舊禮堂邊二樓)

研讀書名《快讀台灣史》

導  讀馮清春 本學會理事長

作  者李筱峰

1952年生,台灣台南麻豆人。

曾任(八十年代)、(亞洲人)等黨外雜誌主編。報社記者、主筆。

目前專任世新大學教授、吳三連台灣史料基金會董事。

主要著作:

《台灣戰後初期的民意代表》、《台灣民主運動四十年》、《進出歷史》、《台灣革命僧林秋梧》、《二二八消失的台灣菁英》、《台灣歷史閱覽》、《台灣,我的選擇》、《統獨十四辯》、《林茂生、陳炘和他們的年代》、《台灣史100件大事上、下冊》、《台灣怎麼論》及其他政論文集數十冊,為目前研究台灣歷史的權威學者。

簡  介

不錯,我們都是台灣人,但台灣歷史對台灣人而言,一切都是陌生的。其原因當然是向來的制式教育,著眼於中國的歷史與文化,台灣歷史幾乎被有意的忽略了,難怪台灣人不懂自己的歷史。

近來,本土化已成為台灣的主體意識,但有關台灣歷史的教材,穨漭x灣的歷史與事物,在有意或無意之間,被放置在傳統的中國架構上。這會讓許多人和我們的下一代,仍然弄不清楚自己倒底是不是台灣人?這也會讓他們弄不清楚,該不該去愛台灣這塊土地?是不是要以台灣人為榮?還是會和一派自認「是中國人也是台灣人」的投機者,全然隨著個人利益,不惜犧牲台灣前途,而隨時擺盪呢?

作者李筱峰在本書上以大量歷史圖片來呈現台灣過往歷史的足跡,讓我們很容易就進入到台灣歷史的氣氛裡,並且在認識台灣,瞭解台灣之後建立應有的台灣歷史觀,以出生在這塊土地,身為台灣人為榮。

附:@七月份出生者為本月份壽星,請大家一起來為他們慶生,祝福生日快樂。

A未閱讀書籍者,請趕快閱讀。

理事長 馮 清 春 敬啟

連絡人 總幹事 賴士安 08-7798647

                                  0931778606

 

~~~歡迎加入我們的行列~~~

會址:921屏東縣內埔鄉東寧村勝利路459巷1號
聯絡電話:0931778606     e-mail : lai0727@yahoo.com.tw

[回前頁]